神保町二郎の前にできた二郎系。
職場のそばなので遅ればせながら行ってきました。
二郎の行列を横目に11時過ぎに入るとすでに先客4人。
その後も続々とお客さんがやってきたので一定の支持は受けているみたいです。
豚ラーメン(大)野菜。
丼が小さいせいか盛がすごく見えます。
麺は口に入れた時は「おっ?二郎っぽいぞ」と思いました。
固めの麺。
でも噛みきった後は何故かほのかにぽっぽっ屋を感じる。
そこは浅草開化楼製の麺だからでしょうか。
スープも二郎。
ネットで聞いたとおり乳化よりスープ。
ただノーマルでもかなりカラメでしょっぱいです。
肉が肉厚でデカい。
固いものの味は問題ナシ。
でもダブルは遠慮したいところです。
個人的には二郎だと思います。
違いといえば値段が少し高いぐらい。
私は二郎じゃないとダメだという思い入れもないのであの行列なら間違いなくこちらを選びます。