きら星のパクリというか店主監修のメニューがあるということで行ってきました。
ギンギラ星。
かつお餡もかかってて見た目はそっくり。
でもスープ上層の透明度が高かったので不安です。
その不安なスープですが飲んでみると本家ほどではないですが髄を感じる。
しかしサラッとしたスープ。
透明度が高かったのはそういうこと?
餡ごとかき混ぜてみるとかなりスープがよくなってきました。
単に混ざってなかったようです。
混ぜてもドロドロさはありませんが、逆に飲みやすさすら感じるかも。
きら星より一般向けという感想をネットで見たのですがその通り。
麺は中太。
見た目も感じも少し似ていると思います。
大盛にできないのが残念なとこ。
チャーシューは花月の普通のものでしょうがネギはなかなか量もあってよかったし、外に置いてあるクーポン券で実質無料というとこは◎。
最後は丼に残った髄のカスを見たくてスープまで飲み干してみました。
するとカスはあまり残ってなかったです。
ということは何を使ってあの感じを出しているんだろう?
やや怖いかも(汗)
飲んだ後なので正しい判断ができてないかもしれませんが、武蔵境まで行って行列に並ぶぐらいなら私は絶対に花月で食べます。
高校生以来かな?久々に普通のげんこつラーメンを食べてみたくなりました。
ということで後日談として年末年始にげんこつラーメンの醤油と塩を食べてきました。
感想は予想通りの・・・。
麺はフニャフニャ、スープはシャバシャバで胡椒の味が主。
味はどっちもどっちでした。
でもたまにこういうのも食べたくなるんだよなあ。