久しぶりに食べてみたくなったので行ってみました。
辛つけめんチャーシュー大盛り。
1時間前の到着ですでに4人待ちとはびっくり。
20分前に開店したので実質は40分列びました。
店内は相変わらず重苦しい雰囲気w
スープ割にも気を使います。
当然のごとく店主からの返事はありませんでしたけどww
麺は以前食べたものよりはるかに美味しい。
簡単に噛み切れるくらい柔らかいのにフニャフニャではない。
何だかんだ言ってもその辺のお店に追随は許さない麺です。
綺麗に辛味とそうでない部分が別れてるつけ汁の見た目は美しすぎ。
しかし以前よりさらに温い汁。
真夏の水道水という表現がぴったり。
魚粉はかなり控えめになりました。
むしろ今ではさっぱりの部類に入るのでは。
辛つけにして正解。
辛さが魚粉を吹き飛ばし新鮮味を与えてくれます。
辛さは後から来ます。
辛いのが駄目な人でなければ迷わず辛つけをお勧め。
店主が無口なのは相変わらずですが、他の店員さんがそれを補ってるし暴言を吐かれる訳でもないので今ならそれも個性だと思えます。
結局温さを抜かせばつけ麺のレベルは高いのです。
また列んでもいいかなと今回は思ってしまいました。
ラーメンを頼んでいる人も多かったので次回は勇気を持ってラーメンを頼みたい。