紅葉の時期なので行ってみました。
特製チャーシューメン(醤油)大盛。
前々から行ってみたかったお店。
本当に奥多摩湖の目の前です。
紅葉が綺麗。
運ばれて目の前に置かれただけで醤油のいい臭いが。
それだけでこのラーメンはうまいという事が分かってしまいます。
実際食べてみると醤油の味が強いこと。
そこに適度な動物性油。
このこってり具合も程よくてぴったり。
生姜は入ってないのに長岡の青島食堂を思い出します。
それだけ醤油が強く効いているということです。
不揃いな手打ち麺も絶品。
柔らかくてコシはあまりないのですがこのラーメンにぴったり。
大盛でもまったく足りません。
チャーシューも柔らかくて醤油が染み込んでいて見た目の地味さに反比例しておいしい。
チャーハンも頼んだんですが細かいチャーシューがたっぷり。
餃子も餡がたっぷり。
本を見るとブレが多いと書いてありました。
悪い時は店内に豚骨の臭いが漂うとなっていましたがそんなことはありません。
確実に当たりの日だったようです。
石神本に書いてあった通りに窓から見える紅葉が最高の調味料でした。