光麺が最後かと思っていたのですがもう一軒行ってみました。
つけ麺。
超久々のせたが屋。
店内はいつの間にか改装。
つけ麺は平打ちだけになったようです。
甘辛酸が程よく効いたつけ汁。
今食べてみると魚粉は入っているけど流行り乗った汁ではないなと。
昔からのつけ汁をアレンジしたつけ汁。
最近のドロドロに慣れた舌には新鮮で抜群にうまい。
柔らかめの平打ちの麺。
汁によく絡む。
固くて極太の風潮の中、10年間も麺の基本を変えないのは自信の表れなのかも。
久しぶりに食べるとあらためてせたが屋はすごい店なんだなと思います。
これで夜中までやってるのだからたまりません。
年末最後の一杯を堪能しました。