はしごの二軒目に行ってみました。
煮干そば。
屋号を変えて麺なども変えているようです。
でもつけ麺はどうせありきたりの味が想像できるので、TETSUでも食べたことのないラーメンにしてみました。
温い魚介の効いたスープ。
どこかで食べた味?
彩流?六厘舎?
煮干しが効いているのでむらもとチックなとこもありますが、こちらは魚粉やら何やらでごまかした味。
麺は細麺。
コシはあるけどまったく印象の残らない麺です。
チャーシューは脂がきつく二杯目の胃にはきついもの。
よくある味でした。
つけ麺をとにかくウリにしている店はラーメンはこんなものが多いです。
かと言ってつけ麺もよくある味だしなあ。
2000年代に現れたラーメン屋に拒否反応が起き出しているのかも・・・