佐蔵味噌らぅめん炙りチャーシュー入り。
松本駅近くに安養寺らーめんのお店の姉妹店があるのを下調べしときました。
高山の帰りに松本駅を使うので、寄らないわけにはいきません。
お店の見た目も中もオシャレな店内。
食券制でメニューも多く迷いましたが基本の味を。
ご当地なのにマー油や魚粉入りはちょっとなあと思って。
ラーメンの見た目も今風。
チャーシューもメンマも大きくて見るからにおいしそう。
チャーシューは炙り感はありませんがトロトロです。
味噌はまったり濃いめ。
しかしその反面、優しいスープでもたれません。
そぼろ状の肉がいいアクセント。
最後に底にたまったのをかき込みましたが、たまりませんでした。
最近できたラーメンなので、ここでしか食べれないというものではありません。
スタイリッシュに仕上げられた、いかにも最近のラーメンです。
実際私の舌では、普通の味噌と安養寺味噌の違いはわかりませんし。
それでも普通においしいので、結局満足して帰りました。