つけナポリタンSofarii風。
せっかく来たので二軒目に行きました。
ちょっと寂れた町なのに、このカフェの中は都会風の店員さんと若いお客でびっくりです。
ここのつけナポリタンはスタンダードなタイプだと思います。
適度にどろっとしていてトマトの味が強め。
麺は今まで食べた中では一番つけ麺に近いコシのある麺。
ラーメンデータベースに登録されてもいいのでは(笑)
ここでも味玉入り。
味玉が入ると尚更つけ麺みたいです。
最後は追加のおにぎりを崩しておじや風に。
合わないわけがありませんね。
これでつけナポリタンは三回食べたことになりますが、どこも特徴が違って尚且つおいしい。
そしてどのお店も、つけナポリタン以外の元々のメニューがおいしそうなんです。
ますますアドニスが食べてみたくなりました。
ちなみに恵比寿にあるライオンのいるサーカスというつけナポリタンが食べれるお店は、ここのカフェの関連店とのことでした。