つけ富士リタン。
三度目の正直でつけナポリタンの元祖を食す。
12時に着いたら満席で待ち。
この時で残り七食、その後すぐ完売したので危なかった。
混んでいたので30分程待って念願のご対面。
あまりドロドロしていないつけ汁ですが、トマトの味ははっきりと出ていてまさにナポリタン。
大きくカットされたチーズが濃厚さを出します。
このチーズが完全に溶けきらず、それがそのまま口に入るとまたうまいんです。
麺が変わっていてヌメヌメしている。
しかしそのヌメヌメ感がたまらない。
そのまま食べても程よい塩気を感じて、ベースのうまさを感じます。
赤く染まった味玉にやや萎えるも、鶏チャーシューもなかなかで大満足。
やはり企画とはいえ、有名つけ麺店店主考案の元祖は素晴らしい食べ物だった。
その後食べた富士宮お宮横町のすぎ本の焼きそば。
やっぱりつけナポリタンに軍配。
焼きそばに飽きた人は絶対に食べるべし。