たんたん辛つけめん大盛り。
清水の後に北習大勝軒に向かったら夜の部臨休orz
で以前ふられたこちら。
勝浦式タンタン麺のつけ麺アレンジという珍しいメニューが目的。
ラー油が効いて玉ねぎが入ったつけ汁。
辛さも忠実で予想以上に勝浦式を再現しています。
ぴかいちに似てるかな。
麺は浅草開化桜。
冷たくしめられています。
でもこの冷たさが勝浦式タンタン麺にいまいち合わない。
麺の冷たさでつけ汁が冷えてきたら、油の多さが一気に目立ち始めました。
後半重かった。
勝浦式はつけ麺に合わないなと思います。
なかなかの再現度なので、ラーメンを出せばいいのになと。
クリスマス限定でビキ郎ってメニューがありましたが、ビギってなんだろう。