かつ丼大盛。
駒ヶ根と同じくソースカツ丼が名物の伊那。
その中でもボリュームに定評のある中華食堂。
大盛可能というので頼んでみたらソースカツ重になりました。
ネットで調べても重箱になるという情報はなかなか見つかりません。
ある意味初出しなのかも。
見た目的には丼のほうが美味しそうです。
丼と共通のはみ出し具合。
カツの肉は携帯電話サイズ。
脂ののったロースなので以前食べたガロのヒレ肉のとはかなり印象が違います。
衣は薄めでパリッと揚がってます。
個人的には衣厚めのとんかつが好みですが、このソースかつ丼にはこの衣が合っています。
大盛にしましたがお米の量はあまり変わらない気がします。
厚くてデカいだけでなく量も半端じゃないカツには全く足らない量です。
更に単品ライスを追加。
ただ単品なので甘いソースがお米にかかっていないのがもったいないです。
重箱に詰まったお米にはかなり染み込んでました。
かなり満足度の高い食べ物です。
わざわざ食べに来る価値有りの伊那ソースカツ丼。
他のお店とも比べてみたいです。
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