昼前に起きて奈良ホテル近くのなら和み館に併設のあをがきというレストランカフェで大和肉鶏照焼丼を食べました。
大和肉鶏はしっかりとしたかたさ。
ご飯も増やしてもらってつゆだくで美味しかったです。
春日大社で鹿の角きり見ました。
たまたまこの日だったんですが興奮もの。
歩くの疲れましが今日を逃したら一生見れなかったかもしれないしラッキーです。
秋篠寺で東洋のミューズこと技芸天像を見た後は一時間に1、2本のバスじゃないと行けない辺鄙なとこにある無鉄砲つけ麺専門の無心へ。
車じゃないからしゃばとんリベンジも考えましたが、食べる気持ちが高まって行ってしまいました。
開店一時間前でも並びアリの人気ぶりにびっくり。
味噌豚骨つけ麺特盛。
最近のつけ麺といった綺麗な麺が出てきました。
器といいとみ田に似ている。
さすがコラボ仲間。
つけ汁は思ったより味噌が出ています。
シンプルな味噌ラーメンのような味噌の味。
味付け自体は濃いのですがドロドロザラザラ度は思ったより低め。
無極と無心では違うのか、それとも味噌豚骨はこういうものなのか。
味噌だとさらに濃くなるイメージがあったのですが。
つけ汁がすごい勢いでなくなります。
麺が半分残った状態でほぼなくなりました。
つけ汁を多めにするかお代わりをさせていただきたいものです。
わずかに残ったつけ汁を割るとサラサラの薄いスープに変化。
しなければよかったと後悔。
普通の豚骨を頼むべきでした。
やはり初めての時は基本メニュー。
そして無心よりしゃばとん派です。
帰りは18時半過ぎのバスに間に合いました。
これを逃すと19時台。
バスで来るなら開店一時間前到着でさっさと食べて帰るコースしかないようです。
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