早朝出発で検見川浜まで釣&バーベキュー。
小さいながらもセイゴなど数匹連れる。
で、バーベキューしようと思ったらこの辺りはどこも禁止・・・
羽田まで移動してしました。
終了後、オイルと汗で酷いことになった体を洗いに、板橋の湯へ。
その後はお決まりの麺。
日暮里の葵というとこに行ってみるも、見つからず。
そういえばnijibabuさんのブログで、移転となってたような気が。
西日暮里の麺彩房はやってたのですが、せっかくなので松戸に遠征。
角ふじ系の亀ふじへ。
食券機には角ふじ系、亀ふじ系とラーメン、つけ麺ともに二種類づつ。
しかも説明書き一切ナシ。
前情報にもこんなんなかったぞ。
角ふじ麺が食いたかったので、念のため角ふじ系に。
づけ麺中盛表。
表ってのはゆず風味。
裏っていうのもありますが、こちらは魚粉系。
角ふじ麺です♪
太くて固くて縮れてる。
うまい(>_<)
つけ汁は、見た目は角ふじと一緒。
ゆずが前面に出てます。
程よい酸味と味付け。
あっという間に完食。
大盛にしとけばよかった。
ちなみに友達が、亀ふじ系を頼んだのでレポ。
麺は一緒。
タマネギの代わりに青ネギ、チャーシューの代わりに薄切り豚肉。
一口しか食べてないのでよく分かりませんが、味の違いはあまりないような。
今回思ったこと。
亀ふじに来てるんだから、亀ふじを食うべき。
友達のお言葉です。