ネットで美味しそうで盛のいいお店を見たので行ってきました。
よくあるしゃぶしゃぶとかのどん亭とはまったく関係ないです。
昔は大森とかにもあったみたいですが高津と武蔵新城、沖縄にしか店舗はありません。
見ためが・・・て外観で数軒隣に松屋があるというシチュエーションでもお客さんは耐えません。
意外に期待できるかも?
どん亭スペシャル(大)+大盛(100円)。
ネットで見た武蔵新城店には食券機に+大盛食券があったのですが見当たりません。
お店の人に聞いてみたのですがアジア系おばさん二人組に言葉があまり伝わらないようです。
あきらめようと思ったら急に「大盛の大盛?」と通じました。
言葉の壁ってやつは厚いもんですねw
スペシャルとは言わばカレー+牛丼+カツってやつです。
量は普通の食欲でも十分食えるぐらいのもの。
ルーと牛肉の乗った部分がうまく別れてくるので牛肉の部分を食べれば牛丼。
改めて牛丼って美味しい食べ物だなと感じます。
カツと牛肉を一緒に口に運ぶのも新鮮な組合せ。
両方とも好きなのでたまらんです。
しかしカレーと牛丼の肉っていうのは実際に食べると意外に合いません。
牛丼用に牛肉が味付けされているからなんでしょう。
単体で食ったほうが味わえそうなので混ぜないで食べました。
そう考えるとカツはどちらとも合うのでつなぎ的存在なのかな。
価格的にも日によって何かしらサービスで安くなっているし味も量も良くて深夜までやっている手軽なお店。
近場にあれば結構使ってしまうこと請け合い。
次回は普通の牛丼かカツと牛丼ミックスのコンボ丼とやらを食らってみたいです。