連休ということで角ふじに訪問。
うま節めん大盛400g野菜少なめ。
酷い口内炎ができているのでこのぐらいで。
何故か半玉付き。
大黒屋本舗でちょっと気になった魚粉入り。
ここも魚粉の相性がよく美味しい。
かなり久々のうま節でしたがなかなかいいですねえ。
友達の角ふじ麺を見るとスープが変わった様子。
醤油色が強かったはずがやや豚骨の白さが増し、味もその分豚骨醤油の豚骨が強くなってます。
個人的には豚骨強めが好きなのでいいほうにシフトしてるみたいですね。
基本の麺を食べるとやっぱりうま節は魚粉の味ばかりするなと再認識。
スープが変わったのもまったく分からなかったです。
最近はネットの評判もイマイチで店長さん不在の若い店員さんだったので心配でしたが杞憂に終わりました。
変化したスープで塩を食べてみたいです。