甲府の帰りに一年ぶり以上に行ってきました。
燕三条麺200円チャーシュー。
ニンニクが入ってるようなので抜きで頼みましたがスープには入ってしまってるようです。
豚骨とは全く別物。
ニンニクがやや効いた醤油の強い味。
燕三条特有の背脂はかなり少なめで煮干しは感じず。
麺もいつもと違う不揃いな太麺。
どことなく二郎にも似た食感。
かなりうまいです。
チャーシューは結構入っていました。
二種類ほど入っていたのですがどちらのタイプがデフォかトッピングか分からず。
このラーメンはこのラーメンでうまいです。
でもやっぱりパワー軒と言ったら豚骨でしょう。
しかし同行者が頼んだ醤油豚骨を飲むと濃厚度がかなりダウンしてました。
ブレではなく意識してダウンさせてるみたいです。
また昔のド豚骨を飲んでみたいです。
次回は必ず塩豚骨。