千倉に行ったので房州千倉ラーメンと謳うお店に行ってみました。
特製醤油大盛。
地元産の魚などを使ったダシは普通のと特製で動物ダシと配分が違うそう。
落ち着く醤油味。
旨みをたっぷり感じます。
スープはややしょっぱめ。
しかしただの塩分というより海水のようなしょっぱさを感じました。
ミネラルたっぷりということでしょう。
スープが美味しすぎて麺の感想を忘れてしまいましたw
スープに負けない麺ということは確かです。
大盛にしたら特製は普通でも多いと静止が入りましたがあっと言う間になくなります。
チャーシューもトロトロでどこを見ても非の打ち所がない一杯。
房総第五のラーメンと言っても過言ではないでしょう。
目の前に配膳された時点で美味いだろうと分かりました。