高田馬場で二食目を狙うも営業時間の都合で大塚に行ってみました。
チャーシューめん。
ものすごく狭い店内でびっくり。
しかし固定客と思われるお客さんがぽつぽつと。
この坂内のようなチャーシュー。
ネットで見たこの肉の写真に惹かれたわけです。
やはりうまい。
坂内にさらに脂としょっぱさを増やした感じです。
スープはザ・鶏ガラと言うべきシンプルなもの。
どんどんチャーシューの味が染み出て濃くなるのがたまりませんね。
麺も特徴があるわけではなくシンプル。
しかし麺、スープのバランスはものすごくいいです。
このチャーシューで750円。
さらに50円セットで餃子つき。
ライス無料。
地元の固定客がつくのも当たり前です。
帰り道にあったら寄りたいお店です。