もりそば。
二軒目は最近熱いこうじへ。
以前わざわざまた食べには行かないと言ったかもしれませんが(^^;)
前回はラーメンだったのでつけ麺を。
すまし汁付きなのは変わりません。
魚粉が大量に鎮座していたので、食べる前に取ってみました。
結果として口当たりは超濃厚。
ソースみたいになりました。
王道家で食べ過ぎたせいでこの濃さはきつい。
魚粉って口当たりの強さを抑えて、食べやすさだけは上げてくれるんですね。
1つ勉強になりました。
巨大な炙りチャーシューのこの時はきついだけ。
コシのある太いそばのような麺も味わえず。
賄い飯を頼まなければよかった、トホホ。
今回はこの店で魚粉取り出し作戦を覚えました。
次回から魚介豚骨をまた違う形で味わえそうです。
しかし柏に来たらやっぱりこうじより匠神かな。