肉きんぴらうどん中。
大月から笹子に寄って勝沼から河口湖方面へ富士吉田うどんを食べに。
14時に終わる店が多い中こちらは15時まで。
間に合いました。
一番人気の肉きんぴらうどんを。
中でも丼は大きく量もなかなか。
うどんはやはり極太でコシがあるもの。
白須うどんと比べるとかなりやさしい感じの麺です。
あの屈強なかたさが基準と思ってましたが、そうでもないのかもしれません。
ここと白須と道の駅でしか食べたことがないので、何とも言えませんが。
馬肉とごぼう。
馬肉は増しができればいいのに。
ごぼうは炒めていないので、きんぴらのイメージではありませんでした。
念願の味噌仕立てのスープ。
馬肉が入ってるので豚汁みたいな感じです。
スープもやさしい。
最後のほうになると馬肉やら何やらのカスがたまってきて、それと一緒に啜るのがたまりません。
辛味噌を入れると味が引き締まります。
お店の人の雰囲気もかなりよくて、うどんと共に満足です。
殺伐とした雰囲気もないので、吉田うどん初心者でも気軽に入れると思います。