塩ほうとう。
前々から食べたかった塩ほうとうを、最後に食べに行きました。
店内はかなりの混雑具合。
下調べ通りにかなり出てくるまで待ちました。
最初に言っておくと、短気なかたはお勧めできません。
塩ほうとうは野菜がたくさん入っているだけあって、野菜の甘味と旨味を感じます。
ちゃんぽんのようなしょっぱさはありません。
最低限に塩を使っています。
やはり何年も前から食べたかったものだけあって、おいしさは一塩。。
本日最後の食べ過ぎた胃でも、すっきりした味わいはすんなり入ります。
ただこれは塩ほうとうという一つの料理であって、味噌のほうとうとは全く別の料理だと思います。
富士桜鱒寿司。
これも食べたかった一品。
見た目がとても綺麗です。
酸味はきつくなく肉厚な鱒。
味もあまり濃いものではなく、こちらもさっぱりといただけます。
一口サイズなのであっと言う間になくなってしまいました。
お値段は高いですが、食べる価値ありです。
料理はどれも秀逸。
つまみ類とお酒を飲みながら食べれたら幸せこの上ないでしょう。
ただ混んでいる日は時間にゆとりを持って行ってください。
ほうとうだけ食べるなら、最近近くにできた麺専門店のほうがいいかもしれませんね。