煮玉子ラーメン(中盛)。
平日昼のみつけナポリタンが食べれるブーミンに行ったら、本日もシャッターが閉ざされています。
やめてしまったのかな・・・
ということで昼しかやっていないごとうへ10年ぶりに行ってみる。
昔ほどは混んでいませんでした。
味玉つけたら最初から半玉付らしくて半玉三つ。
デフォで半玉付だと何故かこういう時は落ち込みます。
熱々なので魚の風味が引き立ちます。
最初は表面の油がなかなか多かったのですが、食べているうちに全体に混ざり程よい濃さに。
後半のほうがスープを飲む手が止まりませんでした。
この麺はラーメンでもうまい。
大勝軒にありがちなゆるさもありません。
値段が一緒なので中盛にしましたが、昼は並で十分かも。
300gあります。
お店の人の動きもラーメンももはやレベルが高すぎます。
昼しか食べれないのが惜しい。