関西五日目は大阪方面へ。
まずは昼ご飯、藤井寺の加寿屋(KASUYA)。
ここも勧められたお店です。
かすを味わって欲しいということでシンプルなかすうどんを特盛りでいただきました。
牛腸を油で揚げたかすはどこかのレビューで見た通りのスルメのような食感。
もっと油っぽいものかなと思っていましたが、さっぱりしていてかす特盛りでもしつこくなくて最後まで美味しくいただきました。
東大阪で予定を終えた後はラーメン荘。
前々からどこかの店舗には行きたかったのですが、今回はおもしろい方へが近かったので行ってきました。
ラーメン麺増し600g。
一つの丼で出てくるのかと思いきや丼2つ。
目立って恥ずかしい上に視覚的にダメージをくらいます。
スープは豚骨が強めでカラメ。
味は濃いもののスープ自体のパンチは元々の富士丸に比べるとかなり低いです。
かなり一般向きのラーメンに仕上がってます。
麺は適度なやわらかさで食べやすかったです。
ほとんど覚えてませんが、その先にあるものの時より印象のいい麺でした。
最後は丼も2つあることなのでタレと唐辛子を追加してもらってつけ麺風に食べてみました。
やっぱりつけ麺仕様ではないのでイマイチな食べ方でしたが。
翌日は大和郡山のとんまさ。
若鶏チキンカツ定食を大ではなく並です。
スーパーヘレ棒、百匁とんかつと完食してきましたが、さすがにあのチキンジェンガは食べれる気がしません。
並でもこのボリューム。
調子に乗ってご飯おかわりしたら苦しくなりました。
次はカツ丼か普通のロースカツを食べてみたいです。
次回遠征は冬の予定。
無鉄砲しゃばとん、かどや食堂、塩元帥、担担と食べたい店が盛り沢山です。
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