こないだから今日はここへと思ってたので、仕事を必死に終わらせ18時前に退社。
都営地下鉄を乗り継ぎ、そのまま最近何かと縁のある京急乗り入れ。
特急で品川から4駅でした。
快速特急なら2駅で着いちゃうので、意外と近いのかも。
19時ちょいまえで6、7人の並び。
でも大雨です。
傘をさしてても濡れました。
直系最後の店ということで、多いだろうけど
大ブタを購入。
ダブルはいつもすぐ売り切れになるようです。
さすがにあってもしませんけど。
とりあえずデフォルトなのに、かなりヤサイを盛られてたので、
アブラのみで。
スープがなみなみとなっていたのか、下ろす時に決壊。
すげーこぼれました。
幸いにも、衣服にほとんど被害がでなかったのでよしとします。
二ッ、ニンニクが入れられている!!
とりあえずそのニンニクを最初に消去。
しかし時既に遅し。
もうスープにニンニクの味が染み渡ってました。
おかげでスープ自体を味わえず残念です。
確かにニンニクを入れるとうまいですけど、ニンニクの味ばっかり目立ってしまうので、好みではないんです。
それに胃が痛くなるので。
とりあえずわりとライトで、カネシも程よく効いたおいしいスープってのはわかりましたけど。
ニンニクが駄目な自分にはきつい仕打ちでした(TT)
今回は胃には影響がでなくてよかったです。
これからは念のため、はっきり「ナシで」と言ってからコールをしたいと思います。
ブタは、肉塊がごろっとふんだんに入ってます。
うまいですが、一つ食べるたびの蓄積が凄い。
最後まで残しとくと危険なので、前半に片付けました。
麺もうまいです。
ヤサイはもやしが主体なのが残念。
でも全体的に見ると、かなりバランスがとれています。
二郎の中でも上位かも。
そして何よりもこの店でよかったのは、接客。
店主さんも助手も素晴らしい。
待っている人への気配り、その他の対応も非の打ち所ナシ。
まさか二郎で、自分が見習おうと思うぐらいの接客に出会うとは、思ってもみませんでしたよ。
仕事に生かしたいな。
場所が自分の都合に適していれば、通いたい二郎です。
噂の男盛を頼んでる人がいました。
でかすぎ・・・。
大ブタでも、後半は楽しく食べれません。
やっぱり通常時は、小ブタが自分には一番です。
帰りは京急各駅でのんびり帰宅。
一つ一つの駅に着くたびにネタがでてきました。
立会川はボラ、鮫洲は免許、梅屋敷はドア開かない、などなど。
これで当分京急も使わなくなりそうです。
今日で二郎直系は制覇。
思い立ってから数えてみると、五月中は二郎12杯。
二日に1杯ペース。
さすがにこのせいか、体の調子が・・・。
最後の一軒、生郎を食べたら、しばらくは控えないと。