一年ぶりの荻窪店。
カレーでやられた体にリハビリ第一弾でやってきました。
大豚を頼むつもりが大盛も豚も売り切れって・・・?
まだ遅い時間でもないのに。
しょうがないので
ラーメンヤサイカラメ。
つまみ豚はあったのでそいつも頼みました。
まづは
つまみ豚が。
もやしと絡めてあって辛目の味付け。
豚も柔らかくてしっかりした味付けです。
ラーメンが来たので残りを投入して
セルフ豚。
でも150円は割高かな。
スープは前回甘酸っぱい味でおいしく感じなかったのですが、カラメにしたせいか多少打ち消して気にならない程度に。
しかしあっさりしてます。
カネシダレの味ばかり目立ってコクがない。
麺はゴムっぽい感じだけど今回は固さは普通だったので安心しました。
豚は極小。
おそらく二郎で一番小さいのでは?
前はもっと大きかったはずなのに。
でもここは豚だけはトップクラスにおいしいです。
柔らかくてトロっとしてて。
豚が良すぎる分、麺とスープの不出来が目立って感じてしまいました。
自分的には大盛も豚追加もできないと二郎の魅力は半減します。
最近の二郎新店はいい店が多いので、古参の荻窪には頑張って欲しいものです。
次回は未食の塩を食べてみよう。