この日は井の頭線沿線で午前中用事があったので帰りに明大前に行く。
目的は吉野と中田兄弟。
・・・両方ともシャッターが閉まってます。
どっちもネット情報だとやってることになっているのに(T-T)
一風堂や神戸ラーメンで食う気にもなれません。
しばらく考えた結果、自分の持ってるラーメン本に二年連続掲載されてたこのお店が浮かぶ。
なので隣駅の東松原までカロリー消費もかねて徒歩で移動。
行く途中に情報を携帯で検索。
本には二年連続味噌ラーメンが載っています。
でも携帯で見てると基本が塩豚骨でそれが一番とのコメント多し。
店内の食券機の一番左も塩豚骨だったので基本にしてみました。
こだわりとんこつチャーシューメン大盛。
800円ぐらいで替え玉し放題券ってのもありました。
この梅干?色?
山頭火が出てきました(汗)
どー見ても山頭火のそれですよ。
でお味は・・・そいつをかなりあっさりにした豚骨。
無化調をウリにしてるそうです。
普段食べてるものがものなのでかなり物足りません。
一般の人でもパンチ不足を感じると思います。
いい味は出してるとは思うんですがちょっとなぁ。
中細麺がやばいぐらいヤワヤワ。
今まで食べたラーメンでトップとでもいうべきヤワさ。
前日の店以上にコシもへったくれもありません。
たまたま茹ですぎたのかとも思ったのですが、帰って検索してみるとデフォだそうです。
意外に量も多かったのでこの麺は罰に等しかったなぁ。
ロールチャーシューはちょっととろける感じでおいしかったのが救い。
やっぱり味噌にしとけばよかったです。
このスープに味噌を入れればコクもでて結構なスープになる予感。
そして固さ調整可の張り紙があったので超固めで。
場所柄行くことはないですが、もし何かしらの理由で東松原でご飯を食べることになったらそのオーダーでもう一度食べてはみたいお店。