今日の目的は家系のつけ麺。
ということで職場そばのラーメン田中。
昔ラーメンを食べたことがあるのですが、つけ麺もあったのでこちらへ。
狭い店内は常にそこそこのお客さんが入ってます。
つけ麺大盛り。
ライス無料サービスですが炭水化物+炭水化物という自殺行為はやめました。
つけ汁いい色だなー、でもかき回すとやや醤油色に。
汁は家系をそのまま濃くした感じ。
他にあまり変わった点はないような。
でも不思議とコッテリ感は下がってます。
麺が細い・・・
どうみてもラーメンの麺より細い。
スルスル入りますがスープを受け止める力はなし。
ラーメンの麺をそのまま使ったほうがまだいいんじゃないかと思います。
スープ割りをするとコッテリ感アップ。
これこれ。
やっぱり家系は久々に飲むとうまいなー。
やっぱり家系はラーメン!