最近オープンの新店。
豚骨粉砕ラーメンというのをウリにしてる模様。
弁慶出身らしいんですよねー。
でもつけ麺がおいしそうなのでそいつを食いに。
開店少し遅れで先客ナシ。
つけ麺大盛。
500グラムですが盛り方のせいかいい量ですね♪
幅広の平打ち麺。
かなり柔らかいですが悪くはない。
麺に何か茶色い粒状のものが練りこまれてます。
つけ汁は豚骨強めに魚介を合わせてみました系。
濃厚でしょっぱい。
あられみたいのが入ってます。
チャーシューはやや炙られてて大きくておいしい。
焼け石を入れて出してくるのですが、汁提供後に麺が出るまで時間がかかるので結局ぬるい。
スープ割り時も再投入しますが何故かそこまで熱くない。
焼け石を使ったつけ麺って初めて食べたんですけどこんなもんなんですかね?
というか最近の流行の店、新オープン店というのはどこも味が一緒じゃないですか?
まあ細かい違いはあるんでしょうけど。
豚骨と魚介を合わせて魚粉。
初めて食べた時は感動したけどもう何も感じません。
この頃色んな店で食べてもまったく満足しないなと思ってたらそういうことだったのかと今頃気づく(笑)
家系も昔初めて食べた時はホントおいしかったですもん(あっ、今でもおいしいですが(汗))。
もっとその店でしか味わえない一杯を食いたいです。
これからは行く店を事前にチェックしないと。
とは言ってもこのお店はいい味出してると思います。
初めてつけ麺食べる人はきっとおいしく感じますよ。
開店間もないのと立地条件のせいもあるんでしょうがお客さんが来ないのが不思議。
ようやく食べ終わる頃に一人。
18時台は二人か?
私はもうつけ麺は食べに行きませんが豚骨粉砕のラーメンは食べに再訪したいと思います。
つけ麺と違ってオリジナリティありそうです。