連休なのでラーメンツアー。
場所は神奈川方面。
本で凄くうまそうなつけ麺を出しているお店があったので行ってきました。
14時頃なのに満席と盛況。
特製ラーメン。
結局はラーメン。
すげえ海苔だ。
スープはかなり白濁。
しかし魚介魚粉が効いていてやはり流行の味。
目隠しされて出されたらどこの店か当てるのは不可能でしょう。
麺は太さは同じものの、固い歯ごたえのものとツルツル麺の二種類から選択。
固いのを選んだものの特別歯ごたえはありません。
全体として初めてこういう味を食べた人にはおいしく感じるんでしょう。
やはりつけ麺の店か?
そこで連れの頼んだつけ麺レポ。
やはりつけ汁は流行の味です。
麺もこちらも二種類。
普通のものと極太麺。
で極太麺を連れは選びました。
この極太麺ってのがかなり歯応え。
うどんに近いです。
しかしこの麺がつけ汁にからまないったらありゃしない。
おそらく普通の麺のほうが格段においしく食えそうです。
私はいつも麺は太ければ太いほどいいと思ってましたが、けっしてそうではないということをこの店で認識しました。
普通麺のつけ麺にリベンジしたいです。
ちなみに
アジアン餃子。
餃子専門店に学んだというだけあってうまいです。
肉汁ジュワー。