特とんこつチャーシュー大盛。
昔町田にあった二郎の店主さんが静岡で展開しているラーメン屋が、ようやく東京に出店したので行ってきました。
ラーメン自体は二郎とは似ても似つかないもので、えびをベースにした塩がメインのお店。
どこか面影があるんじゃないかと期待して、夜の部のみの豚骨をオーダー。
すぐに登場。
それもそのはず博多ラーメンと同じくらいの細麺。
固さも味も博多麺です。
そして大盛券を買ったのですが、大盛はなく替玉制とのこと。
テンションが下がりました。
スープも豚骨100パーセントと思いきや、背脂豚骨醤油。
背脂少なめで豚骨が強くやや甘いのが特徴。
しょっぱいとネットでレビューを見たのですが、そんなこともなく丁度いい味でした。
ただ何か物足りないです。
チャーシューに期待をしたのですが、ペラペラで薄い。
濃い味で美味しいのですが、これで+300円って。
4枚入ってて、内1枚がデフォだとしたら1枚100円の計算。
頼まなければよかったと後悔です。
当たり前ですがまったく二郎の面影もありませんので。
そこそこバランスはいいのですが、褒めるところが見つかりませんでした。
そしてこれで1100円。
コストパフォーマンス的にも褒められませんね。