ラーメンが特に多いです。
2013-07-02T19:08:33+09:00
sssd18
ただひたすら食べた感想を綴っています。特盛を頼まずにはいられない。デカ盛。
Excite Blog
二郎@亀戸
http://stabeblo.exblog.jp/19941137/
2013-06-12T18:04:00+09:00
2013-07-02T19:08:33+09:00
2013-07-02T19:04:36+09:00
sssd18
二郎
待ちは常になくていい空き具合です。
大豚入りラーメン野菜脂少なめ。
いつの間にかリニューアルしていましたが、麺も太く豚も大きくなっていました。
スープも含めて以前より最近の二郎ぽくなっています。
しかし極端な野菜の少なさ。
大でコールありでこんなに少なかったです。
冷やかしと思われたのか、それとも麺かた脂少なめが嫌われてしまったのか。
二郎の難しさを改めて知りました。
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熊公@浅草橋
http://stabeblo.exblog.jp/19921730/
2013-06-07T18:17:00+09:00
2013-06-29T22:24:37+09:00
2013-06-29T22:17:30+09:00
sssd18
デカ盛(ラーメン以外)
ジャージャー麺をウリにしている昔からのお店だそうです。
ジャージャー麺中盛カレーセット。
大盛は3玉くらいあるというのでまずは中盛り、評判のカレーも頼んだら注意が入りました。
確かに中盛りでもこの量でしたから。
辛味噌は口に入れた直後は平気でも、後からピリピリ激しくきます。
入れ放題で美味しい辛味です。
見た目は家庭のカレーですが、かなりスパイシーな変わったカレー。
クセになる味間違いないです。
辛味噌とカレーのスパイシーさでなかなかの辛さになります。
後半に出てくる常温のコーヒーゼリーが箸休めです。
量的にカレーセットは普通盛りまでにしたほうがいいかも。
お腹が空いてても大盛はきつそうです。
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二郎@桜台
http://stabeblo.exblog.jp/19812267/
2013-05-27T18:33:00+09:00
2013-06-13T11:42:46+09:00
2013-06-13T11:33:16+09:00
sssd18
二郎
常に待ちは無しから数人、これぐらいだと気軽に食べに来れます。
大豚入り野菜。
一見認定なのか盛りは普通。
まあすごい盛りが来てもびびってしまうのでよかったです。
久々の桜台、スープも豚もヤバいくらいうまかったです。
しかし麺が恐ろしくやわらかい。
仙台以上にかためオーダーする人が多いわけです。
量よりこのやわらかさと脂でややきつかったです。
次回からかためで頼むとして脂も少なめと言ったほうがいいのかな。
とりあえずまだ大豚は大丈夫そうでほっとしました。
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二郎@勾当台公園
http://stabeblo.exblog.jp/19766964/
2013-04-27T17:58:00+09:00
2013-06-07T23:04:04+09:00
2013-06-07T22:59:00+09:00
sssd18
二郎
ようやく全店再制覇と思いきや札幌店ができていたんですね。
小ラーメン。
昼間に食べ過ぎてしまったので大人しく小に。
久しく食べていませんでしたが、あらためて食べると小でも多いんですね。
しかし麺がやわらかかったです。
かためオーダーが多いのもうなずけます。
次回は必ずかためにしようと思いました。
最近はどこも豚骨が強いですね。
醤油が強かった立川や荻窪はどうなっているのだろう。
しかし学生集団の並びがすごかった。
着いた時は数人待ちでしたが後ろにグループ客が並ぶ並ぶ。
タイミングを誤るとやばそうです。
わざわざこれを食べるだけのためには来ませんが、何かのついでにもう一度来て大なり麺増しなどを堪能したいです。
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田原本塩元帥@笠縫
http://stabeblo.exblog.jp/19309930/
2013-04-14T21:35:00+09:00
2013-04-30T21:37:57+09:00
2013-04-30T21:35:55+09:00
sssd18
奈良
お店の規模はなかなかなのに、それでも待つぐらいの人気ぶりでした。
塩ラーメン大盛。
やや濁りの入ったスープ。
同じく奈良のあまのじゃくのように濃いめの味付けです。
麺は細麺ですがやや平べったい麺。
この麺がいいコシをしていてかなりの存在感。
大盛にしてよかったです。
セットの唐揚げはニンニクがよく効いていてカラッと揚がっています。
キムチが食べ放題等サイドメニューにも事欠きません。
本当にチェーン店?と思えるぐらいのお店でした。
つけ麺も気になります。
こっちに来たらまた寄るのは間違いないお店です。
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近江かね安@近江八幡
http://stabeblo.exblog.jp/19245564/
2013-04-13T13:01:00+09:00
2013-04-19T21:07:56+09:00
2013-04-19T21:02:02+09:00
sssd18
肉
念願のすき焼き、予算がなくて並ですが・・・
すき焼き並。
ご主人が焼いてくれるシステムです。
色んな話をしてくれます。
牛の雌の名前は必ず平仮名になるそうですよ。
肝心のすき焼き。
家で食べるすき焼きと違いタレは少量。
まさに焼くという感じです。
やっぱりやわらかく口で溶けます。
焼肉丼とは違う部位のお肉ですがそこは共通。
そもそもこんなに大きい肉ですき焼きを食べたことがないぞ。
ご主人おすすめの麩が熱々でいい箸休めになりました。
最後は脂身、しつこさはまったくありません。
一番美味しい部位かも。
これで3000円は素晴らしい。
焼肉丼も安くて目玉ですが、ここに来たらすき焼きを是非食べてもらいたいと思います。
私は両方食べちゃいました。
次回は6000円のすき焼きか、それとも焼肉かで迷ってます。
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ぽっぽっ屋@水道橋
http://stabeblo.exblog.jp/19178458/
2013-03-29T11:36:00+09:00
2013-04-08T20:39:11+09:00
2013-04-08T20:36:45+09:00
sssd18
大・ぽっぽっ屋
本当に久しぶりですが、開店してから一番食べていたお店です。
ラーメン大盛ダブル味付玉子野菜玉ねぎ特製辛味醤。
定番メニューに最後なので味玉。
ついでにあまり食べたことのない辛味醤を無料トッピング。
この辛味、多少味は変わりますが適度な辛さでなかなか。
たまにアクセントで入れると飽きづらくてよさそうです。
久しぶりでも変わらぬぽっぽっ屋でした。
やっぱり堀切二郎の流れを受け継ぐ独自のボキボキ麺は美味しいです。
異動先の隣町に本店があるので今度はそちらで。
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近江かね安@近江八幡
http://stabeblo.exblog.jp/19164546/
2013-03-24T13:05:00+09:00
2013-04-06T17:08:48+09:00
2013-04-06T17:05:51+09:00
sssd18
肉
去年から目を付けていたお店です。
大盛焼肉丼。
肉屋さんが隣で営んでいる地元向けの食堂です。
なんと大盛焼肉丼が780円で食べれます。
値段が値段なのでどうなのかなと思いましたが食べてみるとびっくり。
まさにとろけるという表現がぴったりの肉。
ただ一言、うまいです。
今までこの値段で食べた食べ物で一番の美味しさかもしれません。
お店の人の話によると、最近はネットやツィッターを見た地元以外の人ばかり来るとのこと。
まあこの値段と味ですからね。
まえ調べた時はあまり情報がなかったのですが、情報が広がるのはやはり早い。
でも観光客専門にしてる店ではないはずなので、いきなり大群で押し掛けるのには向いてないと思います。
すき焼きも3000円からあるので次回来たらそれを食べてみないと。
今から楽しみです。
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徳次郎食堂@岩瀬
http://stabeblo.exblog.jp/19146285/
2013-03-23T17:47:00+09:00
2013-04-03T20:58:58+09:00
2013-04-03T20:47:31+09:00
sssd18
デカ盛(ラーメン以外)
この日のおまかせは魚フライに豚スタミナ炒め。
おまかせ定食大盛。
結局メニューに迷っても最終的におまかせ定食を選んでしまいます。
大体食べたいものが入っているので。
アジとイカのフライを美味しく食べて豚でスタミナ補給。
今回の大盛の量は程よい程度でした。
この日の朝に谷田部東PAで食べたそばとミニ牛すじ丼セット。
相変わらず牛すじのレベルがずば抜けていました。
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がむしゃら@沼袋
http://stabeblo.exblog.jp/18732757/
2013-02-24T02:11:00+09:00
2013-03-08T19:18:08+09:00
2013-03-08T19:11:42+09:00
sssd18
文京・千代田・杉並・中野
夜中の一時から無鉄砲東京中野店が変わります。
深夜なのに満席の人気ぶり。
黒とんこつ。
黒はマー油入り。
豚骨は日中のものと比べてしまうとかなりさらっとした仕上がり。
西ノ京のがむしゃらのスープに近いかも。
マー油でかなりオイリーに。
麺は細麺で出てきます。
ここのかための細麺も美味しい。
深夜でなければ迷わず替え玉。
日中と比べてしまうと物足りない濃さですが、それでも深夜に食べる濃さではありません(笑)
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鶏とふじ@南阿佐ヶ谷
http://stabeblo.exblog.jp/18724100/
2013-02-23T22:34:00+09:00
2013-03-06T11:40:58+09:00
2013-03-06T11:34:59+09:00
sssd18
角ふじ
夜食なので少なめにてみたら半玉サービスになりました。
味噌つけ麺中盛350g。
予想にしないぐらい濃厚なつけ汁が出てきました。
豚骨が強く味噌の風味はほんのりと。
麺はいつもより細め、中太麺。
変わらず美味しい麺です
短い麺に脂?がからめられていました。
味噌つけ麺、かなり美味しかったです。
350gがあっと言う間になくなりました。
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東京麺珍亭本舗@早稲田
http://stabeblo.exblog.jp/18700160/
2013-02-20T11:44:00+09:00
2013-02-27T23:48:57+09:00
2013-02-27T23:44:54+09:00
sssd18
新宿・渋谷・世田谷区
前から目白通りのお店に行ってみたかったので、駅から近い西早稲田店へ行ってみました。
油そば鬼盛。
四玉の鬼盛は茹でる前は約560g、茹でると1キロとのこと。
大した量ではないですが、油そばだけあって油が後半きつくなる量です。
結構太めの麺。
醤油色をした汁で全体的にシンプルなものですが、結構脂?油が強いです。
ラー油と酢を入れても味は変わらない旨を見ましたがその通りでした。
昔からあるような油そばを期待してたんですが今風の味付けです。
遠慮せずに大量にラー油と酢を使ったほうがいいかもしれません。
ここを食べたら珍珍亭か宝華も久々に食べたくなりました。
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鶏とふじ@南阿佐ヶ谷
http://stabeblo.exblog.jp/18691013/
2013-02-19T11:39:00+09:00
2013-02-25T18:45:34+09:00
2013-02-25T18:40:11+09:00
sssd18
角ふじ
券売機にはシーズンのようで味噌もラインナップ。
知らない間に味噌つけ麺が増えてました。
味噌ふじ麺大盛500g。
味噌が始まった頃は甘いスープだった気がしますが、今の味噌は全くの別物。
結構塩気が高いです。
濃さも年々高くなる傾向。
山勝角ふじの味噌もこんな感じだったかな。
やはり元店主。
しかしまだ食べたことのない味噌つけ麺が気になる。
次回もまだあれば一度頼んでみます。
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なかむら@神泉
http://stabeblo.exblog.jp/18685738/
2013-02-14T20:15:00+09:00
2013-02-25T22:09:32+09:00
2013-02-24T12:15:15+09:00
sssd18
新宿・渋谷・世田谷区
渋谷道玄坂の中という立地のラーメン屋としては立派です。
辛味つけ麺特盛。
やすべえ系で基本は同じですが最近やすべえも食べてないし比較ができません。
気持ち濃いかな。
ちょっと温かったのが残念。
最大の特徴、麺が浅草開化楼。
前回は無かった?極太を頼んでみました。
いかにも開化楼らしいかたい太縮れ麺。
浅草開化楼とやすべえの組み合わせっておもしろいです。
でもやすべえの汁にはやっぱり中太ストレートかな。食べログには営業時間は朝までになっていますが、最近からなのか平日は21時くらいには終わってしまうみたいですので注意を。
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やちよ@茂原
http://stabeblo.exblog.jp/18683455/
2013-02-09T18:36:00+09:00
2013-02-24T12:14:46+09:00
2013-02-23T19:36:57+09:00
sssd18
千葉
竹岡からだと結構遠いので連食に向かう人は時間に注意してください。
みそらんしゅうめんチャーシュー入り。
安定感のある味噌味らんしゅうめん(アリランラーメン)。
醤油味を頼もうとしたのにそれを忘れて味噌にしてしまいました。
チャーシューがでかいので絶対にチャーシューを入れたいお店です。
ちなみにチャーシューはトッピングしないと一枚も入りません。
レンゲにライスを乗せて、そのままスープをすくう食べ方もおすすめ。
ライスも絶対に頼みたいです。
チャーシュー定食も頼んでみたいのですが、どいしてもラーメンを頼んでしまいます。
チャーシュー入りらんしゅうめんにライスと単品のチャーシューを頼むのが一番かも。
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